В Краснодарском крае охранник кладбища избил до смерти лопатой пенсионера

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае охранник кладбища избил до смерти лопатой пенсионера
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Красноармейском районе задержан 60-летний местный житель. Мужчина подозревается в убийстве 62-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление произошло в ночь на 26 января в станице Полтавской. По версии следствия, 62-летний мужчина пришел к 60-летнему знакомому на кладбище, где работал последний. Мужчины распивали спиртные напитки в вагончике на территории погоста. В ходе застолья между приятелями возник конфликт — гость хотел остаться ночевать в вагончике, однако подозреваемый возражал.

«Во время конфликта фигурант нанес в область головы оппонента множественные удары лопатой, граблями, а также фрагментом плитки. После этого, подозреваемый отправился в свой вагончик и лег спать», - говорится в релизе Следственного комитета.

10.JPG

Утром пострадавшего обнаружил сотрудник кладбища, который обратился в полицию и вызвал на место происшествия Скорую помощь. Прибывшие врачи госпитализировали мужчину, однако в тот же день он скончался в больнице от полученной травмы головы.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100