Кубанские силовики провели обыск в квартире журналистки «Новой газеты» в Москве. В СК объяснили ситуацию

Специального корреспондента «НГ» допросили по делу «Е.Н.О.Т. Корп.».

Кубанские силовики провели обыск в квартире журналистки «Новой газеты» в Москве. В СК объяснили ситуацию
Юлия Полухина Фото / www.kommersant.ru
Вчера в Москве кубанские силовики пришли с обыском в квартиру специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной. Изначально в пресс-службе издания сообщали, что после следственных действий журналистку увезли на допрос. В «НГ» предположили, что интерес к их сотруднице связан с материалами о так называемой ЧВК «Е.Н.О.Т. Корп.».

«Это люди, которые раньше засветились на Донбассе, после окончания боевых действий вернулись в Россию и стали встречаться в разных сомнительных делах. И вот в Краснодаре 11 человек задержано, их обвиняют в захвате собственности. Она была знакома с «Е.Н.О.Т. корп.» еще по Донбассу, и она писала о том, что вот их стали арестовывать и сажать в Краснодаре», - цитирует «Коммерсантъ» руководителя пресс-службы «Новой газеты» Надежду Прусенкову.

Позднее в СУ СКР по Краснодарскому краю подтвердили, что обыски в доме журналистки были проведены в рамках расследования уголовного дела против руководителей и членов организации РОО «Е.Н.О.Т.», которые обвиняются в краже, разбое, организации преступного сообщества и бандитизме ( п.п.«а»,«б» ч.4 ст.158, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, п.п.«а», ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209 УК РФ).

«В ходе следствия поступили материалы оперативно-розыскной деятельности, содержащие сведения о том, что по месту проживания специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной), могут находиться предметы и документы, а также электронные носители информации, подтверждающие преступную деятельность вышеуказанных лиц», - объяснили в ведомстве.

В краевом следственном управлении СКР добавили, что дети, проживающие с журналисткой, были увезены отцом в школу.

По данным СМИ, дело в отношении РОО «Е.Н.О.Т. Корп.» ведут кубанские силовики в связи с тем, что один из эпизодов противоправной деятельности группировки произошел в Туапсе, где у местного жителя вымогали деньги.





/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100