ВНЖ Мальты за инвестиции: полная информация

ВНЖ Мальты за инвестиции: полная информация
Фото youtube.com

Стать обладателем вида на жительство европейской страны хотят многие бизнесмены, развивающие бизнес на Кубани. Это действенный инструмент, позволяющий защитить активы, оптимизировать налоговую нагрузку и создать «запасной аэродром» на случай нестабильных времен на родине.

Анализируя программы выдачи карт ВНЖ за инвестиции, следует обратить пристальное внимание на Мальту. Страна является членом Европейского Союза, характеризуется высоким уровнем жизни и гибкой системой налогообложения. Получить ВНЖ Мальты можно за 3–4 месяца, строгих требований к сроку обязательного проживания на территории государства нет.

ВНЖ Мальты за инветсиции

Однако ВНЖ Мальты можно получить не только за инвестиции. Вид на жительство выдается для обучения в местном вузе, трудоустройства, воссоединения с родственниками и регистрации на территории страны компании, которая получила «зеленый свет» от мальтийского правительства.

Кроме того, инвесторов могут заинтересовать и другие государственные программы, помогающие получить ПМЖ или гражданство Мальты в обмен на инвестиционные вливания в экономику островного государства.

Независимо от того, какой статус хочет получить инвестор, дополнительно необходимо будет уплатить разовый административный сбор.

Мальтийские государственные программы востребованы в среде мировых инвесторов. Гражданство Мальты пользуется наибольшей популярностью среди жителей Европы только за 2016 год состоятельным европейцам было выдано 200 паспортов. Для сравнения: за этот же период статус гражданина островного государства получили только 69 уроженцев Азии.

Условия получения ВНЖ Мальты за инвестиции

Претендовать на экономический ВНЖ Мальты могут лишь те инвесторы, которые соответствуют всем перечисленным ниже критериям:

  • капитал легален и прозрачен, имеется документальное подтверждение происхождения доходов;
  • отсутствуют судимости и уголовные преследования как на родине, так и в международном правовом поле;
  • деловая и общественная репутация безупречна;
  • отсутствуют ограничения на посещения Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады, стран Европейского Союза;
  • открыт страховой медицинский полис с покрытием по всей территории ЕС.

Обратите внимание, что инвестор не должен попадать в категорию «политически значимых лиц».

Бизнесмен может внести в заявку на получение ВНЖ Мальты за инвестиции свою семью: супругу либо супруга, детей не старше 25 лет и родителей от 55 лет.

Финансовые условия участия в программе выглядят следующим образом:

  • Аренда жилой недвижимости на Мальте – порядка 8750–9600 евро в год (в зависимости от региона) либо покупка жилья на сумму не менее 220 000–275 000 евро (в зависимости от региона).
  • Административный сбор – 6000 евро.

В случае получения вида на жительство на Мальте ставка подоходного налога закрепляется на уровне 15% (на доходы, полученные на пределами страны). Сумма минимального годового налога – не меньше 15 000 евро. Особый налоговый статус сохраняется только в том случае, если инвестор продолжает владеть недвижимостью либо арендовать ее.

Преимущества и сильные стороны ВНЖ Мальты за инвестиции

Экономический вид на жительство на Мальте открывает перед инвестором с Кубани новые возможности для развития бизнеса:

  • доступна смена налоговой резиденции в максимально сжатые сроки;
  • перемещаться по Шенгенской зоне можно без оформления визовых документов;
  • налог на наследство, дарение, дивиденды и капитал отсутствует.

Претенденту на карту ВНЖ Мальты не нужно сдавать экзамены на знание истории страны и языка. Срок обязательного проживания на территории островов не установлен, но пребывание в другой юрисдикции ограничено 183 днями за 12 месяцев.

Алгоритм оформления ВНЖ Мальты за инвестиции

Получение ВНЖ Мальты за инвестиции – довольно простая и быстрая процедура, особенно если оформлением занимается лицензированная компания-посредник. На первом этапе инвестор заключает договор с агентом. Затем готовится пакет документов, заполняются анкеты, составляется мотивационное письмо.

После этого начинается самый ответственный (и длительный) этап в получении инвестиционного вида на жительство на Мальте – проверка на благонадежность и рассмотрение бумаг специальной правительственной комиссией.

Заключительный шаг – получение положительного решения, подтверждение сделки с недвижимостью, выдача карты ВНЖ.

Инвестиции в недвижимость Мальты – выгодное капиталовложение

Покупка жилой недвижимости на Мальте – перспективное вложение средств, подчеркивают эксперты. Цены на жилье и арендные ставки планомерно растут, мальтийский рынок недвижимости занимает лидирующие позиции в Европе по данному показателю несколько лет подряд.

Правительство Мальты разрешает покупку объектов из курортного сектора: элитных бунгало и вилл, таунхаусов. Жилье в столице тоже доступно для приобретения, особенно ценятся объекты вблизи исторических достопримечательностей и на первой линии у моря. Вложения в недвижимость со временем окупятся, поскольку специалисты прогнозируют положительную динамику рынка на ближайшие годы.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100