В Сочи инженеру, отвечающему за люк, в который упал ребенок, грозит до 6 лет тюрьмы

Мальчик получил тяжелые травмы.

В Сочи инженеру, отвечающему за люк, в который упал ребенок, грозит до 6 лет тюрьмы
В Сочи 8 июня 2021 года 9-летний ребенок шел по улице Клубничной. Мальчик наступил на металлический люк, который оказался не закреплен должным образом. Пострадавший провалился в канализационный коллектор и получил травмы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, несовершеннолетнему были диагностированы перелом бедренной кости и компрессионный перелом грудных позвонков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подозреваемым по нему проходил 48-летний инженер ООО «УК» РЭО-10». По версии следствия, фигурант не организовал и не проконтролировал проведение достаточного комплекса мероприятий по содержанию около дома на улице Клубничной. Также он не организовал своевременную проверку люка, в который и упал мальчик.


В настоящее время инженеру предъявлено обвинение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Гражданину грозит до 6 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что этой осенью в Новороссийске спасатели вытащили собаку, провалившуюся в подвал. Инцидент произошел в Цемдолине.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100