В Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет

На борту авиалайнера находились 98 человек, в том числе пять членов экипажа.

В Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет
Фото iz.ru
Утром 27 декабря при вылете из аэропорта Алма-Аты потерпел крушение самолет Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air. Воздушное судно выполняло рейс Алма-Ата - Нурсултан. На его борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа, россиян среди них нет.

Сразу после взлета лайнер стал терять высоту, пробил бетонный забор и врезался в недостроенное двухэтажное строение в жилом секторе, за пределами воздушной гавани. По словам очевидцев, воздушное судно после вылета из аэропорта прежде чем потерять высоту сделало полукруг, а затем его повело вправо.

По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 15 человек. Более 60 человек получили травмы и были госпитализированы. 12 пострадавших, по словам медиков, находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным СМИ, при крушении авиалайнера погиб председатель совета генералов Казахстана Рустем Хайдаров.

«Был страшный звук — то ли двигатель, то ли еще что-то. Самолет криво летел. Всё было как в кино: вопли, крики, плач людей. Я не могу всё это описывать, страшно очень...», — рассказала одна из пассажирок лайнера журналистам местного издания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый глава государства Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семьям погибших. Власти страны пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных в аварии. В настоящее время создана комиссия для расследования причин крушения.

28 декабря объявлено днем общенационального траура в связи с авиакатастрофой.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100