«Дом может рухнуть с живыми людьми»: в мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с общежитием, жильцы которого обратились к Путину

Люди вывесили на фасаде аварийного здания огромный плакат.

«Дом может рухнуть с живыми людьми»: в мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с общежитием, жильцы которого обратились к Путину
Фото / vk.com/typodar
В краевой столице жильцы общежития по адресу улица им. Дзержинского, 125/8 литер «А», накануне вывесили на фасаде здания плакат с обращением к президенту России Владимиру Путину. В тексте говорится, что «аварийный дом может рухнуть с живыми людьми».

В мэрии Краснодара прокомментировали, что здание было передано городу Министерством обороны РФ уже в аварийном состоянии. Как отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик, дом состоит из 49 жилых помещений, из них 11 находятся в собственности жильцов, 38 - муниципальные, в 5 из них никто не проживает.

«Расселение этого общежития включено в адресный перечень краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Само переселение идёт в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы, средств городского бюджета», - объяснил специалист.

11.jpg
По словам Абрамчика, перечень объектов и их порядок расселения в краевой и городской программах синхронизированы, это обязательное условия. Общежитие на Дзержинского включено в обе программы, установленный срок расселения — 2024 год.

«Дома, которые сейчас в начале очереди на расселение, определены в качестве приоритетных в основном судебными решениями по искам жителей.  Жильцы общежития по ул. им. Дзержинского, 125/8 литер «А» уже подали иск в Краснодарский краевой суд 20 ноября этого года, чтобы изменить срок расселения дома на 2020 год. Иск принят», - добавил сотрудник мэрии.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100