Стали известны предварительные сроки восстановления авиасообщения между Россией и Грузией

В Грузии признают, что последнее слово остается за Россией.

Стали известны предварительные сроки восстановления авиасообщения между Россией и Грузией
Фото/ru.oxu.az
На рассмотрении двух сторон, как России, так и Грузии – вопрос восстановления авиасообщения между странами до Нового года. Тем не менее, политический кризис в Грузии продолжается. Он проходит на фоне массовых митингов, что пока ставит под сомнение возобновление воздушного сообщения.

Напомним, что вследствие многочисленных антироссийских акций 8 июля этого года был введен запрет на авиасообщение с Грузией. Перелеты между двумя странами могут возобновиться уже в первой половине 2020 года, сообщают «Известия», ссылаясь на информированный правительственный источник.

Несмотря на снижение «накала русофобии» в республике, ситуация в стране остается небезопасной, поясняет источник.

«Решение заморозить перелеты принималось в ответ на угрозу безопасности российским гражданам и разгул русофобских настроений. Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии», — прокомментировал собеседник издания.

Решение о восстановлении авиасообщения принималось Москвой в одностороннем порядке и отменяться будет в таком же режиме без целенаправленных консультаций с Тбилиси, добавил источник.

В Грузии признают, что последнее слово остается за Россией. Тбилиси будет приветствовать возвращение перелетов, заявил спецпредставитель грузинского премьера по отношениям с российской стороной Зураб Абашидзе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100