Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию более чем на 2 млрд долларов с начала года

Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию более чем на 2 млрд долларов с начала года
Краснодарский край входит в тройку крупнейших российских регионов-экспортеров АПК. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исполнение профильного нацпроекта в части продукции АПК составляет почти 80 процентов.

Кубанские предприятия с начала 2021 года экспортировали сельхозпродукцию на сумму 2,03 миллиарда долларов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По состоянию на конец ноября исполнение нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в части агроэкспорта реализовано на почти 80 процентов. Наибольшие показатели получены по поставкам мясо-молочной продукции — 96 процентов.

Кроме того, Кубань в этом году уже экспортировала порядка 6,5 млн тонн зерна, в том числе 5,1 млн тонн пшеницы, более 440 тыс. тонн масложировой продукции и 270 тыс. тонн различной готовой продукции.

Как отметили в краевом минсельхозе, ощутимо повлияли на активное развитие экспорта меры государственной поддержки.  Так, в этом году было направлено 43 млн рублей на развитие мелиоративного комплекса, что позволяет увеличивать объемы производства экспортно ориентированной сельхозпродукции.

В регионе также стоит на повестке вопрос увеличения экспорта готовой продукции. Краевые власти готовы разработать новые меры поддержки именно для сельхозпроизводителей, поставляющих на внешние рынки готовую продукцию.

Напомним, Краснодарский край входит в тройку крупнейших российских регионов-экспортеров АПК. До конца года Кубань планирует поставить сельхозпродукцию на сумму более 2,7 млрд долларов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100