Россиянка, пострадавшая в ДТП с туристическим автобусом в Доминикане, лишилась обеих рук

В результате аварии 15 граждан РФ доставлены в больницу в критическом состоянии.

Россиянка, пострадавшая в ДТП с туристическим автобусом в Доминикане, лишилась обеих рук
Фото / lenta.ru
В Доминикане в минувший вторник столкнулись туристический автобус с 39 гражданами России в салоне и грузовик. В результате аварии погибших нет, однако несколько человек были госпитализированы с различными травмами. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отделения посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаила Евдокимова, состояние по меньшей мере 15 россиян оценивается как критическое. Одной из жительниц нашей страны пришлось ампутировать обе руки.

Представитель дипломатического ведомства добавил, что среди пострадавших есть дети. Почти все россияне, получившие травмы, это жители Москвы.

Известно, что российские граждане отправились в Доминикану от туроператора Anex Tour, все они были застрахованы в компании ERV.

Ранее также стало известно, что причиной ДТП стал опасный маневр, совершенный водителем грузовика — многотонная машина резко перестроилась перед автобусом, водитель которого вынужден был  затормозить. В результате туристический транспорт перевернулся. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Комментарии

 
Rambler's Top100