Участок площадью более 8 га в Туапсинском районе перешел в собственность Ростовской области

Участок площадью более 8 га в Туапсинском районе перешел в собственность Ростовской области
Фото скриншот видео youtube
Земельный участок в Туапсинском районе, на котором находится оздоровительный комплекс «Дон» по решению суда отошел Ростовской области. Речь идет о территории, площадью 8,4 га в поселке Новомихайловском. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Согласно материалам суда, в январе 2021 года министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области обратилось в арбитражный суд с иском к департаменту имущественных отношений Краснодарского края, в котором просило признать отсутствующим право собственности Кубани на указанный земельный участок и передать участок в собственность Ростовской области», - сообщает издание.


Дело в том, что ранее оздоровительный комплекс принадлежал Ростовскому государственному подшипниковому заводу №10, земля под базу отдыха была передана заводу в бессрочное пользование в 1994 году. Так как по закону данный объект не подлежит приватизации, в 2006 году было создано государственное унитарное предприятие «Оздоровительный комплекс Дон», учредителем которого является Ростовская область, в 2007 году комплекс внесен в реестр госимущества региона.

После долгих судебных разбирательств Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу департамента имущественных отношений Краснодарского края на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, признал отсутствующим право собственности Кубани на указанный земельный участок и передал участок в собственность Ростовской области.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100