В Управлении ЗАГС Адыгеи опровергли новость о введении QR-кодов для новобрачных

Информация о дополнительных ограничениях ранее появлялась в СМИ.

В Управлении ЗАГС Адыгеи опровергли новость о введении QR-кодов для новобрачных
Фото: pexels.com
В начале этой недели в СМИ появилась информация о введении новых коронавирусных ограничений в Республике Адыгея. В их числе вошло и требование к новобрачным с 1 ноября 2021 года иметь QR-код. По данным изданий, постановление об этом уже подписал глава региона Мурат Кумпилов.

Однако в числе официально опубликованных нормативно-правовых актов документа с такой информацией в настоящее время нет. В последнем из них — указ Главы Республики Адыгея от 25.10.2021 N 150 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2020 года N 27 "О введении режима повышенной готовности" — указывается, что QR-коды необходимо иметь совершеннолетним гражданам для посещения библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, выставок, заведений общественного питания, ночных клубов, кальянных, а также фитнес-центров, бань, салонов красоты и детских развлекательных центров.


Корреспондент «Новой Кубани» выяснил в Управлении ЗАГС по Республике Адыгея, какие ограничения на данный момент действуют на церемониях бракосочетания в регионе и планируются ли нововведения.

«Нет, какие ограничения с 2020 года были введены — по количеству людей, которые заходят в ЗАГС, необходимости иметь маски и соблюдать социальное дистанцирование — также все и осталось. Мы не убирали эти ограничения, они были и продолжаются. Какие-то другие ограничительные мероприятия пока мы не применяем», — сообщили НК в пресс-службе Управления ЗАГС Адыгеи.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным рассказала об эпидемиологической ситуации в стране. Зампред правительства назвала Адыгею одним из регионов с 95-процентной занятостью коек в COVID-госпиталях и низким уровнем вакцинации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100