Пенсионер из Волгоградской области зарезал жену и уехал в Сочи

Мужчину отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Пенсионер из Волгоградской области зарезал жену и уехал в Сочи
Фото: pixabay.com
В Дзержинском районе Волгоградской области 2 ноября 2020 года 63-летний пенсионер жестоко убил свою супругу. Фигурант оставил жену в комнате с включенным газом и зажженной свечой. Погибшую обнаружили с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки и иными телесными повреждениями.

Подозреваемого объявили в розыск. Спустя приблизительно 2 месяца, в январе 2021 года, правоохранители задержали гражданина в Сочи.


По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования уголовного дела следователями была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой 63-летнему мужчине рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

На днях суд вынес обвиняемому приговор о о применении к местному жителю принудительных мер медицинского характера.

Ранее «Новая Кубань» писала, чтообъявленного умершим дезертира задержали в Краснодаре спустя 20 лет после побега из части. Мужчина долгие годы находился в федеральном розыске.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100