«Без масок и дистанции»: туристы показали на видео гигантские очереди на подъемники в горах Сочи

Автор ролика рассказала, как на курорте соблюдают меры по борьбе с коронавирусом.

«Без масок и дистанции»: туристы показали на видео гигантские очереди на подъемники в горах Сочи
Фото и видео: www.instagram.com/takinada
В Сочи, несмотря на глубокую осень, по-прежнему много туристов. В городе сохраняется теплая погода, но вода в море заметно похолодела, поэтому пляжный отдых предпочитают не все. Теперь в центре внимания - горный кластер. Так, накануне пользователь Instagram c ником takinada опубликовала видео, на котором запечатлела гигантские очереди на подъемники в горнолыжном курорте. Автор ролика поделилась с корреспондентом «Новой Кубани» впечатлениями от отдыха.

«В Сочи очень здорово, красиво, дух захватывает на Розе Пик. Людей очень много. Хотя эта очередь проходит быстро — если встать в конец, ты за 20 минут доберешься до самого подъемника», - рассказала туристка

Однако девушка призналась, что жители и гости города преимущественно игнорируют меры по борьбе с COVID-19, и не используют средства индивидуальной защиты.

«Меры предосторожности никто не соблюдает. На подъемниках садятся с чужими людьми в кабинки по 5-6 человек, потому что иначе очередь будет бесконечная. Маски носят только обслуживающий персонал отелей, магазинов, ресторанов, кафе. Остальные не носят маски и не соблюдают никакую дистанцию», - прокомментировала девушка.

Напомним, в Краснодарском крае был продлен режим повышенной готовности. На Кубани носить маски необходимо и на улице в местах массового скопления людей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100