СК проведет проверку после забастовки на обувной фабрике в Новороссийске

СК проведет проверку после забастовки на обувной фабрике в Новороссийске
Фото: novorab.ru

Сотрудники предприятия саботировали работу из-за долгов по зарплате.

В Новороссийске коллектив обувной фабрики накануне устроил забастовку. Сотрудники с утра перекрыли ворота предприятия и приостановили работу. Причина — долги по заработной плате. По словам работников, деньги за свой труд они не получают уже несколько месяцев — с июня этого года, сообщает местное издание «Новороссийский рабочий».

«Поэтому и вынуждены перейти к таким мерам. Недавно были в десятидневном отпуске за свой счет, а вышли и опять слышим, что денег нет. Надоело, что нас кормят «завтраками»», - рассказала журналистам сотрудница фабрики Евгения Мелай.

По данным издания, руководство фирмы отреагировало на «бунт» и обещает выплатить зарплату за июнь-июль. Однако есть и такие работники, которым до сих пор не пришли средства в полном объеме за январь, февраль и март.

Ситуацией на обувной фабрике заинтересовались в Следственном комитете. По факту появившихся в СМИ публикаций ведомство проведет проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята бухгалтерская документация, связанная с начислением и выплатой заработной платы работникам. Органами следствия принимаются необходимые меры, направленные на скорейшее погашение руководством предприятия образовавшейся задолженности», - прокомментировали в Следственном управлении.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100