В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с лихорадкой Зика в Краснодарском крае

Ведомство отчиталось о проведенных профилактических работах.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с лихорадкой Зика в Краснодарском крае
Фото / pixabay.com
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, регион сообщается с эпиднеблагополучными по лихорадке Зика странами через порты Новороссийска, Геленджика и Темрюка и воздушным путем. В период с 16 по 22 сентября специалисты ведомства исследовали 844 морских транспортных средств, прибывших из Африки, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии и Океании, и 17898 членов экипажа.

- Так же досмотрены 82 воздушных транспортных средства, прибывших из Африки, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии и Океании. На наличие признаков инфекционного заболевания досмотрены 4279 человек, - рассказали в управлении.

В ходе мониторинга лиц с этим заболеванием выявлено не было. Случаев завоза лихорадки Зика на территорию Краснодарского края не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре добавили, что в рамках профилактики на побережье Черного моря проводятся противокомариные мероприятия.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус Зика из рода Flavivirus. Передача болезни к другим людям осуществляется через укусы комаров рода Aedes.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100