«Никто не знал, что будет дальше»: пассажирка самолета, экстренно приземлившегося в Краснодаре после удара молнии по нему, рассказала страшные подробности о происходившем на борту

Никто из путешественников и экипажа не пострадал.

«Никто не знал, что будет дальше»: пассажирка самолета, экстренно приземлившегося в Краснодаре после удара молнии по нему, рассказала страшные подробности о происходившем на борту
Фото из открытых источников; видео: instagram.com/jen_de_
25 сентября самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Сочи, экстренно приземлился в аэропорту Краснодара. Разбушевавшаяся стихия не позволила пилотам посадить судно с первого раза, а когда борт пошел на повторный круг, в него ударила молния, вызвавшая сильную тряску. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Одна из пассажирок, летевших в тот день на Кубань из Екатеринбурга, рассказала «Новой Кубани» подробности произошедшего. По ее словам, воздушное путешествие было прекрасным и ничто не предвещало беды. Однако после того, как самолет сделал круг, отмечает девушка, его «тряхонуло».

«Мы попали в турбулентность и начали падать. Включили автопилот. И, видимо, в момент, когда мы начали набирать высоту, нас (прим.ред. - самолет) ударила молния. Люди кричали, но недолго. Потом начали второй раз набирать высоту. Самолет весь дребезжал, дрожал. У одной женщины была паника. Мы держались, и никто не знал, что будет дальше», - рассказала «НК» Евгения.



 По словам туристки, в те страшные минуты к пассажирам никто не выходил, чтобы успокоить. Следующий час борт провел в воздухе. Когда командир воздушного судна вновь сообщил о начале посадки, никто из граждан не знал, куда они прилетели.

«Когда мы приземлились, нам сказали, что мы сели в Краснодаре. Целый час нас держали в самолете и потом выпустили. Никто нас не встречал, мы очень долго ждали чемоданы. Я искала представителя, потому что к нам никто не вышел. Нашла номер самостоятельно, по телефону сообщили, что компенсация никакая не положена», - вспоминает тот страшный день девушка.

Практически все пассажиры самостоятельно поехали на вокзал Краснодара, от которого добрались до Сочи на поездах и автобусах. Больше никто из аэропорта регионального центра с пострадавшими туристами не связывался.

Евгения также добавила, что опасный полет сердцем предчувствовала заранее. По словам туристки, ей категорически не хотелось собирать чемодан, было необъяснимое ощущение тревожности, все шло не по плану.

«Регистрация на рейс прошла вовремя, а на посадку мы не попали. Я была с тремя детьми, и мы пропустили посадку, потому что перепутала время. В последний момент я услышала, что посадка окончена. Кого-то позвали, но я не слышала. Видимо, нас. Я побежала с детьми, нас взяли в самолет», - рассказывает о странных стечениях обстоятельств путешественница.

Она боялась, что маленькие дети в возрасте года, 3 и 6 лет будут мешать другим пассажирам. Однако бояться в тот день пришлось не этого. Уже после благополучного приземления к Евгении подходили люди и хвалили ее за мужество и недопущение паники.

«Я переживала за своих детей, чтобы они не испугались. Я испугалась, когда мы приземлились. Тогда я дала волю чувствам и немного заплакала», - подытоживает девушка.

В результате происшествия никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. После приземления в Краснодаре пассажиры аплодировали пилотам и бортпроводникам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100