Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал об оптимизации структуры Заксобрания после выборов в Госдуму

Ряд кубанских депутатов перешли на работу в ГД РФ.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал об оптимизации структуры Заксобрания после выборов в Госдуму
Здание ЗСК. Фото: Новая Кубань
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о предстоящей оптимизации структуры ЗСК.

Причиной реорганизации стал переход нескольких депутатов на работу в Государственную думу по итогам выборов. Среди избранных в нижнюю палату российского парламента VIII созыва — Сергей Алтухов, который возглавлял комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

В связи с этим принято решение расформировать данный комитет с передачей его полномочий ряду других структур. Их разделят между собой:

— комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике (председатель Иван Петрович Артеменко);
— комитет по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию (председатель Александр Иванович Трубилин);
— комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (председатель Владимир Викторович Лыбанев).

«Перераспределение функций комитета никак не скажется на ходе их реализации. Окончательно этот вопрос будет рассмотрен на предстоящей 60-й сессии ЗСК, которая состоится 29 сентября 2021 года. На ней в соответствии с Регламентом Законодательного собрания Краснодарского края будет решен вопрос изменения структуры ЗСК. Депутаты — члены упраздненного комитета перейдут в другие комитеты, что позволит укрепить их кадровый состав», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Также депутатами Государственной думы VIII созыва избраны депутаты ЗСК Андрей Дорошенко и Дмитрий Лоцманов, ранее являвшиеся секретарями комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан и комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, соответственно. На предстоящей сессии депутаты ЗСК назначат новых секретарей этих комитетов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100