Чемпион этапа Формулы-1 в Сочи Хэмилтон назвал поворотный момент в гонке

Спортсмен поблагодарил команду за своевременное решение.

Чемпион этапа Формулы-1 в Сочи Хэмилтон назвал поворотный момент в гонке
Фото: www.instagram.com/lewishamilton
В Сочи на «Автодроме» вчера завершился российский этап Формулы-1. Первое место в главной гонке занял пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Второе и третье — гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс из «Феррари» соответственно.


Для Хэмилтона победа в Сочи оказалась 100-й в карьере. Комментируя свой успех, Льюис отметил, что важным решением было поменять шины на последних кругах. Именно это помогло ему прийти на финиш первым.

«Не могу приписать себе это потрясающее решение. Это всё моя команда. Сначала было скользко только в пятом повороте и немного в седьмом. Я думал, что смогу догнать Ландо. Потом меня позвали в боксы и я подумал — ни за что. У меня всего три круга, чтобы отыграть 24 секунды отставания. Так что сначала команда не смогла убедить меня. Но на следующем круге дождь пошёл ещё сильнее, и я решился на замену шин», — цитирует гонщика портал «Чемпионат» со ссылкой на RaceFans.

Напомним, в этом году Формула-1 приходила во время мощного ливня в Сочи. В какой-то момент непогода даже поставила проведение гонок под угрозу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100