Кубанские аграрии собрали первый миллион тонн сахарной свеклы

Специалисты обработали более 23 тысяч гектаров земли.

Кубанские аграрии собрали первый миллион тонн сахарной свеклы
Сейчас на полях работает 141 свеклоуборочный комбайн. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае собрали первый миллион тонн сахарной свеклы. Кубанские аграрии обработали более 23 тысяч гектаров земли — это порядка 12 процентов от общей площади. Ожидается, что урожай за 2021 год составит 9 миллионов тонн, что больше показателей прошлого года.

Средняя урожайность составляет 435,2 ц/га — это на 28,3 ц/га превышает уровень прошлого года. Наивысшие показатели демонстрируют Новокубанский, Отрадненский, Тихорецкий и Павловский районы.

Сбор свеклы сейчас в самом разгаре: на полях работает 141 свеклоуборочный комбайн. Всего аграриям предстоит обработать 190 тысяч гектаров в 26 муниципалитетах. Самые большие площади – в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском и Кущевском районах.

Порядка 10,7 тысячи гектаров засеяно отечественными сортами семян. На их приобретение Кубань выделяет субсидии из краевого бюджета.

Напомним, в Краснодарском крае выпускают четверть производимого в России сахара. Продукция в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» поставляется в 30 стран мира, в том числе в Грузию, Грецию, Турцию, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армению и Азербайджан. В прошлом году Кубань экспортировала 285,5 тысячи тонн продукции на сумму 101 млн долларов.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100