Спортсменка из Краснодарского края Ирина Арестова вместе с командой досрочно вышла в четвертьфинал по голболу Паралимпиады в Токио

Сборная России возглавила турнирную таблицу по данному виду спорта.

Спортсменка из Краснодарского края Ирина Арестова вместе с командой досрочно вышла в четвертьфинал по голболу Паралимпиады в Токио
фото: официальный Telegram Команды ПКР
На Паралимпиаде в Токио состоялся второй для российской сборной матч по голболу среди женщин. Паралимпийский комитет России (ПКР) встретился с командой из Китая. Игра закончилась победой россиянок со счетом 4:3. Благодаря такому результату наши девушки досрочно вышли в четвертьфинал соревнований.

В состав ПКР входит спортсменка из Краснодарского края Ирина Арестова. Она забила три мяча из четырех.

По результатам двух игр сборная России возглавила турнирную таблицу группы С, набрав 6 очков. Нашим голболисткам предстоит провести еще два матча с командами Израиля и Австралии.

Напомним, голбол – особый вид спорта для людей, имеющих инвалидность по зрению. Всего в команде три игрока, которые выступают в светонепроницаемых очках. Они должны закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Игра осуществляется на слух с озвученным мячом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100