Стали известны подробности встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана на МАКС – 2019

Турецкий лидер пригласил российского президента на фестиваль «Технофест» в Стамбул.

Стали известны подробности встречи  Владимира Путина и Реджепа Эрдогана на МАКС – 2019
Фото / kremlin.ru
27 августа президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган посетили международный авиационно-космический салон МАКС – 2019 в подмосковном Жуковском. В программе встречи двух президентов – обсуждение сотрудничества в военно-технической сфере и важных вопросов мировой повестки дня.

Самолеты глав двух государств приземлились прямо на площадку авиасалона.

Путин и Эрдоган выступили с приветственной речью на открытии авиасалона. Президент России выразил надежду, что турецкая сторона проявит интерес к российской авиатехнике. В частности, Путин заявил, что рассматривает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в сфере авиационной промышленности, которое, возможно, «заинтересует турецких партнеров», добавив, что высоко ценит международное внимание к МАКСу.

- Видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны и уникальных традиций самолетостроения, что позволяет России оставаться в числе флагманов авиакосмической отрасли, -сообщил российский президент.

Главы двух государств ознакомились с экспозициями МАКС – 2019. Вызвал интерес российский истребитель Су-57, представленный на авиасалоне. Путин и Эрдоган поднялись по приставной лестнице к кабине самолета, осмотрев ее. Позже к ним присоединились министры обороны обеих стран.

777.jpg

Далее президенты России и Турции осмотрели истребитель СУ-35, средний вертолет Ка-62, тяжелый вертолет Ми-38, изучив его изнутри, поднявшись на борт машины, а также остановились у самолета-амфибии Бе-200, о характеристиках которого Путин лично рассказал турецкому коллеге. Большой интерес вызвал новейший российский гражданский самолет МС-2.

В свою очередь, турецкий лидер пригласил президента РФ на фестиваль «Технофест», который пройдет в Стамбуле, озвучив свое приглашение с трибуны авиасалона МАКС – 2019, подчеркнув при этом, что Анкара ставит своей задачей довести товарооборот с Россией до 100 млрд долларов ( в настоящее время он превышает 25 млрд долларов).

- Мы проводим в этом году (второй) авиационный, воздушный, технический фестиваль «Технофест» в Стамбуле…с 17 по 22 сентября, в котором ожидаем участие более миллиона гостей. Мы приглашаем весь российский народ на этот фестиваль и, в первую очередь, господина президента Путина, - заявил Реджеп Эрдоган.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100