Росприроднадзор предъявил мэрии Краснодара ущерб в 2,6 млн рублей за сброс сточных вод в реку Кубань

В отношении замглавы администрации завели дело.

Росприроднадзор предъявил мэрии Краснодара ущерб в 2,6 млн рублей за сброс сточных вод в реку Кубань
Фото: rpn.gov.ru
Росприроднадзор предъявил мэрии Краснодара ущерб в 2,6 миллиона рублей за сброс неочищенных сточных вод в реку Кубань, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Южное межрегиональное управление Росприроднадзора в декабре 2020 года предписало администрации Краснодара устранить нарушения в части сбросов неочищенных сточных вод через ливневые коллекторы в реку Кубань в районе Тургеневского моста. Однако, как показала последовавшая проверка, чиновники не предприняли действий по исправлению ситуации.

В отношении администрации муниципального образования и ответственного вице-мэра были составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения.

«Кроме того, в отношении муниципального образования город Краснодар рассчитан вред реке Кубань, причиненный вследствие сброса неочищенных сточных вод в районе Тургеневского моста на сумму 2 млн 681 тыс. 740 рублей», - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодаре в середине июля 2021 года произошла массовая гибель рыбы в Карасунском озере.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100