В Анапе турист скончался во время дайвинга. Возбуждено уголовное дело

Несчастный случай произошел в июле.

В Анапе турист скончался во время дайвинга. Возбуждено уголовное дело
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
В станице Благовещенской под Анапой в июле во время погружения в воду с аквалангом скончался турист. Как оказалось, отдыхающий воспользовался услугами местного дайвинг-клуба. При проверке в работе организации были выявлены многочисленные нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В частности, были нарушены требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, отсутствовали инструкции по эксплуатации, документы, подтверждающие их безопасность, сведения о содержании услуг в доступном виде, планы погружений, действий в аварийных ситуациях, телефонные номера ближайших барокамер, программы обучения правилам погружения, учебные материалы и пособия. Кроме того, в клубе не заключались письменные договоры на оказание услуг, а стоимость погружения оговаривали устно.

По итогам проверки на индивидуального предпринимателя завели ряд административных дел и одно уголовное - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100