Гимнастки из Германии в знак протеста сменили трико на комбинезон

Девушки выступили в закрытых костюмах на отборочных соревнованиях.

Гимнастки из Германии в знак протеста сменили трико на комбинезон
Фото: rubryka.com
В Токио в рамках Олимпиады 25 июля прошли отборочные соревнования среди женщин. Немецкая сборная по спортивной гимнастике решила выйти в закрытых комбинезонах. Это первый случай в спортивной гимнастике, когда спортсменки соревнуются не в традиционных костюмах. Так девушки выступили против сексуализации женщин в спорте.

Первой эту идею предложила немецкая гимнастка Сара Восс, мотивировав свое решение тем, что ей доставляет дискомфорт оголение интимных зон и неудобство во время менструации. Также открытый костюм служил поводом для домогательств со стороны спортивного персонала. Решение Сары поддержали коллеги по команде, а затем федерация спортивной гимнастики Германии.

Однако российская двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина негативно отозвалась об этой инициативе. Она заявила, что главная задача спортсмена-нацеленность на результат, а не внешний вид.

Напомним, на прошлой неделе норвежские спортсменки по пляжному гандболу были оштрафованы на 1500 евро за отказ играть в бикини на Чемпионате Европы. Откровенная форма приносила исключительно дискомфорт, поэтому девушки спонтанно решили сменить бикини на шорты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100