Таскали за волосы, угрожали насилием: в Краснодарском крае двое мужчин совершили разбойное нападение на пенсионерку

Злоумышленников задержали по ориентировке на розыск.

Таскали за волосы, угрожали насилием: в Краснодарском крае двое мужчин совершили разбойное нападение на пенсионерку
В Новокубанском районе Краснодарского края на пенсионерку напали двое мужчин с требованием отдать им все деньги и драгоценности. С заявлением о произошедшем пострадавшая женщина обратилась в отделение полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники ночью разбили оконное стекло в доме местной жительницы и проникли через него внутрь. Обнаружив хозяйку, 38-летний мужчина и его 39-летний подельник начали требовать от женщины деньги и ценные вещи. Пенсионерка заявила, что ничего не отдаст им, после чего фигуранты схватили пострадавшую за волосы и оттащили в летнюю кухню. Там они угрожали женщине применением насилия, вследствие чего она отдала злоумышленникам сбережения в размере 1800 рублей.


Прибывшие на место правоохранители составили со слов потерпевшей ориентировки на розыск. По ним 38-летний мужчина был задержан в селе Ляпино, а 39-летний злоумышленник - на улице в Новокубанске. По данным стражей порядка, фигуранты потратили полученные от пенсионерки деньги по своему усмотрению.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в центре Краснодара 21-летний парень избил случайного прохожего и забрал его телефон.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100