Краснодарским дольщикам помогут дополнительными 1,5 млрд рублей

Решение о выделении денег на доделку долгостроев накануне приняли региональные парламентарии.

Краснодарским дольщикам помогут дополнительными 1,5 млрд рублей
Фото: ruspekh.ru
Народные избранники согласовали изменения региональной госпрограммы комплексного и устойчивого развития края в сфере строительства и архитектуры на пленарном заседании Законодательного собрания края.

После вступления в силу корректировок общий объем финансирования этой программы увеличится более чем на 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

– Дополнительные средства в качестве субсидий планируется направить в районы на реализацию нового мероприятия подпрограммы «Жилище». Они пойдут на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов по созданию необходимых условий для компаний, которые будут достраивать проблемные объекты, находящиеся в высокой степени готовности, – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ЗСК .

По мнению парламентариев, реализуемые меры значительно повлияют на окончательное решение проблемы обманутых дольщиков на Кубани.

– Полутора миллиардов, выделяемых из краевого бюджета, естественно, не хватит, чтобы провести санацию всех проблемных объектов. Но это один из первых шагов. Наша задача сегодня сделать так, чтобы понятие «обманутый дольщик» вообще исчезло из обращения, – акцентировал в своем выступлении спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в регионе приняли закон о финансировании долгостроев из краевой казны.
Документ, регламентирующий выделение средств из бюджета на помощь в достройке проблемных домов с долевым участием в возведении, приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. Теперь краевая власть сможет финансировать окончание строительства долгостроев, находящихся в высокой степени готовности, выделяя на это деньги городам и районам.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100