Подсчитан колоссальный ущерб экономике Грузии ввиду сокращения турпотока из России

Российские туристы меняют приобретенные туры в Грузию на путевки в Турцию.

Подсчитан колоссальный ущерб экономике Грузии ввиду сокращения турпотока из России
Фото/metrogeorgia.ge
Национальный банк Грузии оценил ущерб экономике страны ввиду ожидаемого сокращения потока российских туристов. По предварительным подсчетам, сокращение числа туристов из России до конца года нанесет урон экономике Грузии в сумме до 200-300 миллионов долларов, о чем сообщается на сайте регулятора. Причем, это «отражается на балансе и, следовательно, на курсе», говорится в заявлении на сайте.

Прежде в июне глава Ростуризма Зарина Догузова прогнозировала сокращение потока туристов из России на 60-70%.

21 июня президент России Владимир Путин издал указ о запрете российским авиакомпаниям на полеты в Грузию с 8 июля. Далее запрет перешел и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию. Как итог, российские туристы, запланировавшие отдых на грузинской земле, начали менять приобретенные заранее туры на путевки в Турцию, Армению и на Кипр.

Решение о запрете полетов было принято в связи с акциями протеста в Тбилиси, где в результате столкновений с полицией пострадали 240 человек, 300 протестующих задержаны. Поводом для массовых волнений послужило участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, заняв кресло спикера, обратился к собравшимся на русском языке по теме независимости Абхазии и Южной Осетии (регионы, которые Грузия считает своими).

Ранее в News.ru сообщалось, что посол Грузии в Киеве предполагает увеличение турпотока украинцев со 170 до 400 тысяч, призывая грузинских туроператоров «сделать особые тарифы для украинцев». Однако глава подкомитета Верховной рады по вопросам туризма Анны Романова заявила, что Грузия для украинцев пока не по карману. Рассматривая цены на перелет, украинцам выгоднее отдыхать в Турции.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100