В Сочи на владельца дельфинария завели уголовное дело по факту незаконной ловли афалин

В рамках расследования впервые проводится генетическая экспертиза животных.

В Сочи на владельца дельфинария завели уголовное дело по факту незаконной ловли афалин
Фото / goodfon.com
Два года назад сотрудники правоохранительных органов выявили незаконную добычу дельфинов в Черном море. Было установлено, что «живой груз» предназначался для одного из сочинских дельфинариев, который в тот момент арендовал предприниматель из Ростовской области.

- При проверке дельфинария, к которой были привлечены эксперты из региональных управлений Росприроднадзора и ветеринарии, были обнаружены три «нелегальных» дельфина – две взрослые особи и, со слов директора дельфинария, их детеныш-афалин. При этом владелец не смог документально подтвердить свое право на содержание краснокнижных животных, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

В рамках расследования дела, возбужденного по факту незаконной добычи краснокнижных животных, появились новые обстоятельств и фигуранты. Их причастность к совершению противоправных действий может подтвердить генетическая экспертиза, которую в настоящее время проводят специалисты московского научно-исследовательского института.

- ДНК-исследование в отношении морских млекопитающих в регионе проводится впервые. Оно позволит с высокой степенью достоверности подтвердить родство обнаруженных дельфинов, - уточнили в Погрануправлении.

Эта практика может помочь при расследовании аналогичных дел, ведь зачастую владельцы дельфинариев выдают незаконно добытых дельфинов за рожденных в неволе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100