Моряки из Новороссийска спасли экипаж, потерпевший крушение танкера в Аденском заливе

Моряки из Новороссийска спасли экипаж, потерпевший крушение танкера в Аденском заливе
Фото: t.me/sovcomflot

Экипаж российского танкера «НС Африка» пришел на помощь 19 иностранным морякам. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Совкомфлот», которой принадлежит данное судно.

«23 июня в 13.12 по местному времени танкер «Совкомфлота» «НС Африка», следуя в Аденском заливе в 96 морских милях к юго-востоку от порта Ништун (восточное побережье Йемена), получил сигнал от терпящего бедствие танкера Lavant», – говорится в сообщении.

Члены экипажа оперативно отреагировали на полученный сигнал и взяли курс на местоположение танкера. Они обнаружили моряков, плававшими на шлюпке в открытом море. Те были вынуждены покинуть тонущее судно.

Среди спасенных моряков оказались граждане Индии, Мьянмы, Бангладеша и Индонезии. Потерпевших крушение подняли на борт, помогли им разместиться, а также снабдили едой и водой.

После этого танкер направился в сторону Суэцкого канала и продолжил выполнять рейсовое задание. Планируется, что иностранных моряков российский экипаж высадит в порту Суэц 29 июня.

Уточняется, что пропавших без вести нет. Никто в результате происшествия не пострадал. В спасательной операции участвовали моряки из Новороссийска.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100