В Крыму суд приговорил жителя Кубани к почти 2,5 годам колонии-поселения за езду с сотрудником полиции на капоте машины

В Крыму суд приговорил жителя Кубани к почти 2,5 годам колонии-поселения за езду с сотрудником полиции на капоте машины

В Симферополе 11 марта прошлого года двое мужчин поели в кафе на более чем 20 тысяч рублей. После этого злоумышленники решили покинуть заведение общественного питания, не заплатив.

Увидев, как сотрудника кафе пытается остановить мужчин, сотрудник полиции предпринял попытку к задержанию. Нарушители не отреагировали на требования правоохранителя. Сев за руль, один из них наехал на стража порядка, протащив оперативника по проспекту Кирова.

В один момент, чтобы сбросить полицейского, злоумышленник надавил на газ, что привело к ДТП. Правоохранитель упал на проезжую часть, повредив ногу. Когда нарушителя задержали, он оскорбил и ударил по лицу другого стража порядка.

В отношении жителя Краснодарского края было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 318 УК РФ. ему было предъявлено обвинение. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

«Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100