Шапи Сулейманов в новом интервью рассказал о дружбе с Перейрой и Хабибом Нурмагомедовым

Шапи Сулейманов в новом интервью рассказал о дружбе с Перейрой и Хабибом Нурмагомедовым
Фото / ФК Краснодар
На официальном ютуб-канале ФК «Краснодар» было опубликовано новое интервью воспитанника клубной академии Магомеда-Шапи Сулейманова. «НК» сделала сжатую подборку из ответов молодого футболиста.

О дедовщине в ФК «Краснодар»
Дедовщины в «Краснодаре» никогда не было. Но молодые сами должны понимать, что надо делать. Например, если идем на тренировку, мячи должен брать я.

О занятии борьбой
Я давно уже не практиковал, но раньше занимался и даже тренер приходил к моему отцу, говорил — отдай мне его. Но меня всегда привлекал мяч.

О надписи Шапи на футболке
Это была идея Нурбия Хасанбиевича (Хакунова, технического директора академии ФК Краснодар — прим. «НК»). Он подходит ко мне и говорит, давай мы поменяем тебе фамилию на Шапи. Сулеймановых много, Магомедов тоже много. Я говорю, давайте. Мне все равно, что там сзади будет написано (на футболке — прим. «НК»). И так и пошло. (по другой версии, идея принадлежит владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому, который передал ее Шапи через Хакунова — прим. «НК»).

Об отпуске и сборах 
У нас рабочая обстановка, времени раскачиваться нет, через месяц стартует чемпионат. В отпуске я поехал к себе домой, в Махачкалу. Отдыхал с семьей. Я домашний.

О популярности
Она наступила раньше матча с «Валенсией», когда я уже начал забивать. Люди стали узнавать. После «Валенсии» количество подписчиков (в Instagram – прим. «НК») увеличилось.

О кумирах и Хабибе Нурмагомедове
Единственный мой кумир, который был — это Лионель Месси. Но в пример я могу привести нашего дагестанского бойца Хабиба (Нурмагомедова  -прим. «НК») Лично мы не знакомы, но переписывались в Instargam. Может, когда-нибудь мы познакомимся лично.

Об академии ФК «Краснодар»
Первое, что дала мне академия — это дисциплина, спортивный режим. Второе — я был очень взрывной, вспыльчивый. И все тренеры, в том числе Мурад Олегович (Мусаев, главный тренер основной команды «Краснодара» - прим. «НК») говорили, что это плохо, лишние эмоции. Я стал спокойнее. И в принципе, все что у меня есть — мне дала академия. Я нашел свое место.

О Краснодаре
Город мне сразу понравился. Я ведь жил в Махачкале, есть с чем сравнить. Хотя Махачкала — для меня — тоже красивый город. Но и Краснодар мой дом. В свободное время хожу в торговые центры, в кино, катаюсь в парке.

О дружбе с Маурисиу Перейрой
Для меня он здесь был как отец. Мы продолжаем с ним общаться. Если будет время, поеду к нему в гости в Уругвай.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100