Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры

Проект реализуют в течение трех лет.

Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры
Фото mosreg.ru
Межправительственная рабочая группа НТИ «Автонет» занялась разработкой системы, которая позволит выявлять автомобилистов, продолжающих ездить за рулем после лишения прав. Эта функция станет дополнением в работе проекта «Автодата», собирающего сведения о россиянах за рулем.

Операторы этой системы будут собирать сведения из базы федеральной информационной системы ГИБДД с административными делами и определять номера автомобилей, чьи владельцы были лишены права управления транспортным средством. А засекать такие автомобили будут интеллектуальные системы на дорогах и операторы телематических систем. Оповещения об обнаружении водителя-нарушителя на дорогах будут оперативно поступать в ГИБДД для перехвата.

Первоначально функцию по отслеживанию автомобилей-нарушителей возьмут на себя камеры видеофиксации ГИБДД, ЦОДД и частников. Пока инфраструктура дорог не будут модернизирована соответствующим образом.

Однако эксперты уверены, что такое решение будет нарушать конституционные права граждан, и не принесет должного результата. Ведь по закону лишь следователь может получить информацию о личном автомобиле гражданина в рамках расследования уголовного дела или по запросу суда.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100