В Краснодарском крае суд вынес приговор браконьеру, случайно застрелившему знакомого во время охоты

В Краснодарском крае суд вынес приговор браконьеру, случайно застрелившему знакомого во время охоты
Фото: pexels.com

Обвиняемому назначили наказание в виде отбывания срока в колонии поселения.

В ноябре прошлого года Игорь Кариков вместе с товарищем отправились на территорию Белореченского государственного зоологического заказника. Там мужчины планировали поохотиться на самку кабана. Отследив животное, они выстрелили в него из ружья. Сумма ущерба, нанесенная охраняемой природной территории, составила не менее 210 тысяч рублей.

Услышав другой шум, Кариков выстрелил второй раз в сторону, где могло быть животное. Однако боеприпас попал в знакомого фигуранта, с которым они вместе пошли на охоту. От ранения в области грудной клетки пострадавший скончался.

В отношении Карикова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 и части 1 статьи 109 УК РФ. Браконьеру было предъявлено обвинение, дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

После ознакомления с материалами инстанция вынесла Карикову приговор.

«С учетом всех обстоятельств произошедшего суд назначил Карикову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае браконьеры незаконно выловили черноморских креветок на 4 миллиона рублей. Общий вес продукции составлял 95 килограммов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100