Одесский бунт: на Украине заключенные взяли в заложники сотрудников колонии

В настоящее время известно о 4 пострадавших.

Одесский бунт: на Украине заключенные взяли в заложники сотрудников колонии
Фото / портал "Думская"
В Одессе в Южной исправительной колонии общего режима №51 произошло восстание заключенных. Около 500 человек забаррикадировались, взяв в заложники сотрудников учреждения — трех медработников и трех охранников. Зачинщики беспорядков подожгли автомобиль на территории ИК и устроили беспорядки, сообщают украинские СМИ.

Как стало известно позднее, бунт начался во время обыска в камерах заключенных. Как сообщает радио Sputnik со ссылкой на очевидцев, таким образом арестанты пытались привлечь внимание общественности к плохим условиям содержания в колонии. В частности, речь идет о некачественном питании.



Как сообщила журналистам уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, в настоящее время восстание подавлено, пятеро зачинщиков вывезены за пределы исправительного учреждения. Заложники освобождены. 

- Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. Нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал, - заявила Денисова.


По данным СМИ, в результате ЧП пострадали 4 сотрудника колонии.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в «Фейсбуке» написал, что бунтовщики действовали по указанию неких «воров в законе».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Украины (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100