В Краснодаре неизвестные на «КАМАЗах» выкорчевали фруктовые деревья с придомовой территории (ВИДЕО)

Местным жителям не предоставили порубочный билет и иную документацию.

В Краснодаре неизвестные на «КАМАЗах» выкорчевали фруктовые деревья с придомовой территории (ВИДЕО)
Фото и видео: «Новая Кубань»
Вчера, 26 мая, в хуторе Ленина Карасунского округа города Краснодара неизвестные без предупреждения уничтожили фруктовые деревья, высаженные на придомовой территории. Инцидент произошел по адресу улица Лукьяненко, 3.

С сообщением о произошедшем в редакцию «Новой Кубани» обратились местные жители. По их словам, вчера после обеда, когда большинство владельцев квартир было на работе, к их дому приехали два «КАМАЗа» и два экскаватора. Техника начала вырывать плодоносящие фруктовые деревья, высаженные у здания. Находящиеся дома жильцы встали на защиту растений, на что управляющие техникой отреагировали нецензурной бранью. На просьбу людей назвать имена, организацию и номера телефонов был дан отказ. Накладные, порубочный билет, наряды на выезд и работы также жильцам предоставлены не были.


Сегодня, 27 мая, состоялось собрание, в котором принял участие помощник депутата администрации Пашковского сельского округа муниципального образования города Краснодара. По итогам встречи с собственниками, в УМВД России по Краснодару был направлен запрос о законности вырубки деревьев с придомовой территории.

«Машины выехали из тепличного хозяйства, как сказали сами работники. Вырубка деревьев велась с двух сторон дома. С одной стороны 20 растений вырвали примерно, с другой около 25. Вечером деревья лежали еще на грунте, утром люди встали - деревьев нет, как по волшебной палочке. Но на земле остались зеленые несозревшие плоды», - рассказал «Новой Кубани» один из пострадавших жильцов Олег Федорович.


«Новая Кубань» направила запрос для получения комментария о законности вырубки деревьев у дома №3 на улице Лукьяненко в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Краснодара. Наше издание продолжит следить за развитием событий в хуторе Ленина.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100