Парковка с автомобилями ушла под землю в результате обвала грунта в Новороссийске

ЧП произошло рядом со строящимся медицинским центром.

Парковка с автомобилями ушла под землю в результате обвала грунта в Новороссийске
Фото: соцсети
В Новороссийске на перекрестке улиц Пархоменко и Цедрика 27 мая обвалился грунт. В результате под землю «ушли» припаркованные на этом участке автомобили. ЧП произошло рядом со строящимся частным медицинским центром.

Как рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе мэрии Новороссийска, обвал грунта произошел из-за трещины на подпорной бетонной стене.

«Это поднадзорный объект Госстройнадзора, ранее на месте была проведена экспертиза, инженерные изыскания, и 29 апреля 2021 года застройщик получил разрешение на строительство от управления архитектуры и градостроительства города», - рассказали в мэрии.

В яму провалились несколько автомобилей, они были припаркованы на отсыпанной щебнем территории для подъезда техники. Застройщик возместит автомобилистам ущерб.

«Копали котлован, и подпорная стена лопнула, из-за чего произошёл обвал грунта. Машины стояли на земле для подъезда стройтехники. Незначительно пострадали два автомобиля, с обоими владельцами связались. Ждем от людей суммы, расчеты понесенного ущерба, все им будет возмещено в кратчайшие сроки», - прокомментировал застройщик Янис Михайлиди.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100