Золото и вина Боспорского царства: в Краснодаре появились три новых трамвая Русского географического общества

Оформление вагонов расскажет жителям и гостям города об античной истории кубанских земель.

Золото и вина Боспорского царства: в Краснодаре появились три новых трамвая Русского географического общества
Фото: пресс-служба Русского географического общества
В Краснодаре вчера, 26 мая, на улицы города вышли три новых трамвая с оформлением от Русского географического общества. Ранее в краевой столице появилось 10 вагонов-участников данного просветительского проекта.

Новые трамваи расскажут жителям и гостям Краснодара об античной истории кубанских земель. На бортах будут представлены материалы о Боспорском царстве, существовавшем с 5 века до нашей эры по 6 столетие нашей эры. Древнегреческому государству с его золотым кольцом и винными дорогами посвящен проект Русского географического общества, объединивший 12 городов в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области.

«Мы продолжаем реализовывать первый в стране социально-просветительский проект «Трамвай Русского географического общества». За это время мы увидели его востребованность, интерес со стороны жителей. Мы были его авторами и инициаторами, а в этом году он станет всероссийским, коллеги реализуют его в пяти городах России», - рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Ранее в кубанской столице уже были представлены трамваи, рассказывающие жителям и гостям города о первооткрывателях Антарктиды Фаддее Белинсгаузене и Михаиле Лазареве, о первом русском кругосветном мореплавателе Иване Крузенштерне, исследователе Арктики Федоре Литке, этнографе Николае Миклухо-Маклае, об изучавшем Тибет Николае Пржевальском и географе Петре Семенове-Тян-Шанском. В прошлом году также появились вагоны с минералогом Урала Эрнстом Гофманом и географом Григорием Грумм-Гржимайло. Один из трамваев посвящен уникальному положению Краснодара - 45-ой параллели.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в конце ноября прошлого года в Краснодар прибыли все новые трамваи из партии 2020 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100