Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи

Бывший высокопоставленный чиновник проведет 3 года в колонии общего режима.

Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи
Сочинский Перинатальный центр. Фото из открытых источников
Центральный районный суд Сочи 26 апреля признал виновным бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Хромых А.В., который подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Экс-высокопоставленный чиновник приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе краевого управления ФСБ РФ. Приговор вступил в законную силу.

В ходе расследования специалисты ведомства установили, что в рамках реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края» главное управление строительства КК заключило контракт с фирмой «СК «Кубань» на строительство Перинатального центра в Сочи. Однако подрядчик не вел на объекте строительно-монтажных работ ввиду предбанкротного состояния и истечения срока заключённого контракта.

- В целях сокрытия предбанкротного состояния ООО «СК «Кубань» и создания видимости перед руководством органов исполнительной власти Краснодарского края выполнения работ по контракту заместителем руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Хромых А.В. незаконно подписано 2 фиктивных акта о приёмке работ по монтажу в «Перинатальном центре» 1315 квадратных метров алюминиевых витражей с остеклением, что повлекло причинение ущерба бюджету Краснодарского края на сумму более 40 млн рублей, - уточнили в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю.

СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту было расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как писала «НК» ранее, в настоящее время «СК «Кубань» проходит процедуру банкротства.

Напомним,  со строительством Перинатального центра в Сочи связано и уголовное дело, фигурантом которого стал бывший вице-губернатор края Юрий Гриценко.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100