Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать

Контролировать режим труда будет система ГЛОНАСС.

Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать
Фото 6651166.by
В законопроект об агрегаторах такси внесено несколько поправок, сообщает РИА Новости.

В частности, таксистам запрещается перевозить пассажиров на автомобилях старше 7 лет. Также им в открытом доступе необходимо иметь информацию о предприятии - перевозчике и лицензию. Документы должны располагаться на левом и правом бортах передней части автомобиля, чтобы клиент мог ознакомиться с ними до того, как сядет в автомобиль.

Кроме того, каждый автомобиль такси должен быть оборудован системой ГЛОНАСС, контролирующей весь маршрут от момента посадки пассажира, до его высадки, а также режим труда водителя. Каждый оператор будет обязан направлять в единую систему месячный режим труда и отдыха водителей. Каждый шофер будет иметь индивидуальную карту, регулирующую их работу за рулем в единственном экземпляре. Это исключит возможность использования разных карт от разных предприятий.

Как только норма часов будет выработана, водитель не вправе будет больше садиться за руль.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:57В Краснодаре судебный пристав под прикрытием попала на прием в подпольный салон красоты, принадлежащий должнице12:32 На Красной Поляне в Сочи на автомобильную дорогу в двух местах обрушился грязевой сель12:18В Сочи автомобиль вылетел с трассы в 100-метровый обрыв11:47 В Горячем Ключе возле Каверзинских водопадов заблудились туристы из Иваново11:35 В районе Крымского моста на мель сел теплоход с углем11:33Российскую супермодель Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером запечатлели в объятиях французского стилиста10:52В Сочи в отношении топ-менеджера банка возбуждено второе уголовное дело10:33В Анапе вновь запретили туристам купаться в море10:05«Бахнуло так, что проснулись все»: в Краснодаре в жилой многоквартирный дом ударила молния09:43В Самаре совершил экстренную посадку Boeing, летевший из Анапы в Уфу

Rambler's Top100