В Краснодарском крае на полицейского завели уголовное дело за покровительство браконьерам

Сотрудника МВД подозревают в превышении должностных полномочий.

В Краснодарском крае на полицейского завели уголовное дело за покровительство браконьерам
Фото / pixabay.com
В Крымском районе начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних районного отдела МВД России подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным специалистами регионального управления ФСБ.

Известно, что фигурант занимает вышеназванную должность с 2016 года. По версии следствия, не позднее 2019 года он договорился о покровительстве с жителями Крымского и Абинского районов, которые занимались незаконной ловлей и добычей водных биологических ресурсов из Варнавинского водохранилища. В период с мая по декабрь полицейский, используя свое служебное положение, предупреждал браконьеров о проводимых рейдах на территории водоема. В результате злоумышленники продолжительное время вели свою незаконную деятельность.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям граждан, осуществлявших незаконную ловлю и добычу водных биологических ресурсов из Варнавинского водохранилища», - рассказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю журналистам сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Комментарии

 
Rambler's Top100