В Краснодарском крае число заразившихся коронавирусом превысило 3,5 тысячи человек

В оперштабе рассказали подробности о новых зараженных.

В Краснодарском крае число заразившихся коронавирусом превысило 3,5 тысячи человек
Фото / пресс-служба администрации Кубани
На Кубани за минувшие сутки выявлено 80 новых случаев заражения COVID-19. Это пациенты в возрасте от 5 до 88 лет, 42 женщины и 38 мужчин. Среди заболевших 5 детей из Апшеронского, Кавказского и Курганинского районов.

Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Кавказском районе – 16 и 11. По семь человек подтверждено в Сочи и Армавире, шесть – в Белореченском, пять – в Тихорецком и четыре – в Апшеронском районах. По три пациента – в Новороссийске и Мостовском районе, по два – в Гулькевичском, Курганинском, Новокубанском, Красноармейском и Кореновском муниципалитетах. По одному новому случаю отмечено в Тбилисском, Тимашевском, Динском, Отрадненском, Успенском, Крымском и Каневском районах, а также в Геленджике.

За весь период в крае коронавирусом заразились 3506 человек. При этом более половины пациентов выписаны с выздоровлением – 2257 человек, из них 176 за последние сутки. 36 человек находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. За время пандемии в крае скончались 29 человек.

По состоянию на 27 мая с подозрением на COVID-19 были госпитализированы 8724 человека, из них 855 детей. Продолжают стационарное лечение 2214 пациентов, в том числе 250 детей. Под медицинским наблюдением по месту жительства находится 13410 человек.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы и Ейска, станиц Голубицкой и Кущевской, а также поселков Псебай и Кабардинка размещены 2812 человек. За все время через них прошло 6728 граждан. У 42 из них был выявлен коронавирус.

Комментарии

 
Rambler's Top100