Маски, перчатки и предварительная запись: подготовлены новые правила работы фитнес-клубов

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе спортивных организаций в условиях пандемии.

Маски, перчатки и предварительная запись: подготовлены новые правила  работы фитнес-клубов
Фото pikabu.ru
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по работе спортивных учреждений и фитнес-клубов в период пандемии коронавируса.

После смягчения карантинных мер возобновится работа бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов. Но после открытия они будут обязаны соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила.


Прежде всего, требуется снизить пропускную способность этих объектов и выдерживать дистанцию между посетителями. В ведомстве рекомендуют использовать предварительную запись.

Кроме того, спортивные снаряды и тренажеры должны располагаться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, а площадь в помещении на одного человека должна быть не меньше 4 кв. м.

Для соблюдения дистанцирования предлагается закрывать часть кабинок для переодевания и наносить разметку на пол.

В бассейнах не допускать больше одного человека на 10 кв.м плавательной дорожки, при этом на каждого посетителя должно быть не менее 5 кв. м площади зеркала воды.

Персоналу запрещается принимать пищу на рабочих местах и продавать клиентам чай или кофе — только бутилированную воду. Сотрудники обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. Также в начале смены они должны будут измерять температуру.

Фитнес-центры и спортзалы после открытия должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников и дезинфицирующих и моющих средств.

В помещениях должна ежедневно проводиться дезинфекция и проветривания каждые два часа. На входе для посетителей должны стоять санитайзеры.

Комментарии

 
Rambler's Top100