Эногастрономическая ярмарка, соревнования по триатлону и деловая программа. Как в Анапе пройдет открытие курортного сезона

Эногастрономическая ярмарка, соревнования по триатлону и деловая программа. Как в Анапе пройдет открытие курортного сезона
Фото: пресс-служба администрации Анапы

С 1 мая на Кубани традиционно начнется курортный сезон. В Краснодарский край прибудут сотни тысяч туристов. Для отдыхающих будут обустроены пляжи, подготовлены гостиницы и отели. Также гости региона смогут ознакомиться с уникальными туристическими маршрутами региона.

В пресс-службе администрации Анапы рассказали, как в городе пройдет открытие туристического сезона. Так, 14 мая здесь стартует эногастрономическая ярмарка, которая продлится до 28 мая. В ее рамках лучшие винодельни и гаражисты Юга России представят свою продукцию. Жители и гости курорта смогут посетить дегустации и побывать на презентациях новых сортов напитка. Редкие марки вин будут доступны для покупки по привлекательным ценам.

С 14 по 28 мая в самом солнечном городе России пройдет эногастро-ярмарка, международные соревнования по триатлону IRONSTAR, мастер-классы для всех возрастов и многие другие мероприятия.

В рамках винной ярмарки свою продукцию представят лучшие винодельни и гаражисты Юга России. Торговые ряды выстроятся вдоль центральной аллеи главного городского парка, ведущей к морю. Анапчан и гостей курорта ждут открытые дегустации и презентации новых сортов, а также возможность пополнить свои запасы популярными и редкими марками вин по привлекательным ценам.

«Масштабным событием станут соревнования по триатлону IRONSTAR, которые включают морской заплыв на 1,5 км, 40 км велогонки и забег на 10 км. Организаторы ждут порядка двух тысяч спортсменов, предусмотрены женские и детские секции», — рассказали в пресс-службе администрации Анапы.

Помимо этого, любители спорта смогут принять участие в открытых занятиях по йоге и фитнесу. Также для взрослых и детей пройдут интересные встречи, лекции по психологии, научные шоу и другие виды активности.

К открытию курортного сезона в Анапе будет организована деловая программа. На ней представители турсектора и мэрии города обсудят новые реалии внутреннего туризма, будущее отрасли и национальный маршрут «Винные дороги России», который объединит Кубань, Ростовскую область, Республику Крым и Севастополь.

«Анапа как курортный город призвана дарить своим гостям самое важное – впечатления и эмоции. И в этом году мы максимально насытили событийную программу открытия сезона культурными, спортивными, деловыми, просветительскими мероприятиями, чтобы, помимо морского и пляжного отдыха, каждый мог найти занятие по душе», — рассказал мэр Анапы Василий Швец.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100