В Краснодарском крае закрыли три нелегальные АГЗС

Опасные заправки находились в Отрадненском районе.

В Краснодарском крае закрыли три нелегальные АГЗС
Фото youtube.com
В двух населенных пунктах Отрадненского района по решению суда закрыли три опасные автомобильные газозаправочные станции (АГЗС). Нарушения в их работе были выявлены в ходе проведенной прокурорской проверки на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов.

Было установлено, что индивидуальные предприниматели эксплуатировали АГЗС без соответствующих лицензий. Кроме того, станции не были зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов. Также отсутствовали: план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами и производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.


Помимо этого, одна из заправочных станций находилась радом с дошкольным образовательным учреждением ст. Отрадной.

В связи с указанными обстоятельствами прокурор обратился в суд с тремя исковыми заявлениями в интересах неопределённого круга лиц о запрете эксплуатации указанных автомобильных газовых заправочных станций, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Суд иски удовлетворил.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100