На фоне угрозы распространения COVID-19 Минпросвещения РФ перенесло сроки проведения ЕГЭ

Российским школьникам могут продлить каникулы.

На фоне угрозы распространения COVID-19 Минпросвещения РФ перенесло сроки проведения ЕГЭ
Фото/ postupi.online
Министерство просвещения РФ на фоне распространения коронавирусной инфекции приняло решение о переносе сроков проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 25 мая, о чем в пятницу, 27 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, начало Основного госэкзамена (ОГЭ) для девятикласcников намечено на 9 июня, передает РБК.

«Соответственно сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время», - цитирует пресс-служба заявление глава ведомства Сергея Кравцова.

Напомним, что прежде начало основного этапа ЕГЭ планировалось на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая.

16 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о переносе дат досрочной сдачи ЕГЭ, объяснив это угрозой COVID-19. Тогда в Рособрнадзоре были убеждены, что планов переноса основного этапа сдачи ЕГЭ нет.

Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев допустил возможность изменения сроков сдачи и основного этапа экзамена.

Ранее в Минпросвещения не исключили, что школьникам могут продлить каникулы после 6 апреля.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100