«С Фарке мог бы быть самый сильный «Краснодар» в истории»: вратарь «быков» Матвей Сафонов рассказал о работе с иностранным наставником

«С Фарке мог бы быть самый сильный «Краснодар» в истории»: вратарь «быков» Матвей Сафонов рассказал о работе с иностранным наставником
Фото: vk.com/fckrasnodar

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов поделился, как проходила работа с бывшим главным тренером «горожан» Даниэлем Фарке. Пост наставника клуба немецкий специалист занимал с середины января по начало марта 2022 года.

По словам Сафонова, именно Фарке мог привести «быков» к ранее недостижимым успехам.

«С Фарке мог бы быть самый сильный «Краснодар» в истории. Это был первый тренер, который так основательно подходил к тактической подготовке. Была куча идей, тактических заготовок, у нас убрали рамки, дали нам творить», — цитирует голкипера издание «Чемпионат».

Вратарь также отметил, что по возвращении «Краснодара» со сборов в Испании Фарке сообщил, что в сложившейся тяжелой ситуации вынужден покинуть пост главного тренера. Свое решение наставник объяснил отсутствием возможности видеться с семьей из-за закрывающихся границ.

Ранее «НК» писала, что Даниэль Фарке, проработавший полтора месяца с «Краснодаром», продолжит карьеру в Англии. Бывший наставник «быков» возглавит «Сток Сити», клуб из графства Стаффордшир, выступающий в Чемпионатшипе — второй по значимости футбольной лиге Англии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100