В Краснодарском крае лишили полномочий судью, который во время больничного уезжал за границу

Квалификационная коллегия судей региона привлекла «служителя Фемиды» к ответственности.

В Краснодарском крае лишили полномочий судью, который во время больничного уезжал за границу
Фото / twitter.com/zasudili
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла к дисциплинарной ответственности трех судей, рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе крайсуда.

Так, судью Октябрьского районного суда Новороссийска Дьяченко Р.А. досрочно лишили полномочий судьи и шестого квалификационного класса. Как показала проверка, господин Дьяченко во время оплачиваемого больничного выезжал за пределы России. В коллегии посчитали, что действия «служителя Фемиды» «свидетельствуют о его пренебрежительном отношении к Закону Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексу судейской этики, что способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи».

К дисциплинарной ответственности был привлечен и судья Славянского районного суда Яровой А.В. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Также коллегия посчитала, что судья Октябрьского районного суда Краснодара Казанская Н.Б. проявила халатное отношение к своим должностным обязанностям. Она при рассмотрении гражданского дела грубо нарушила права и законные интересы ответчика.

«Решением квалификационной коллегии судей от 27.02.2020 на судью Казанскую Н.Б. наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания», - добавили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Верховный суд РФ окончательно лишил полномочий судью из Анапы Наталью Холодову.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100