Аэропорт Сочи начал работать как временный хаб после закрытия воздушных гаваней Кубани

Аэропорт Сочи начал работать как временный хаб после закрытия воздушных гаваней Кубани
Фото: Новая Кубань
Рано утром 24 февраля началось проведение специальной военной операции в Украине. В связи с этим над территорией соседнего государства и над южными регионами РФ была объявлена бесполетная зона для гражданских самолетов. Временно прекратили работу воздушные гавани Краснодара, Анапы и Геленджика. Аэропорт в Сочи остался единственным на Кубани, продолжившим прием и отправку рейсов.

В Минтрансе РФ в конце рабочей недели объявили о принятом решении о создании временного хаба на базе аэропорта олимпийской столицы 2014 года. Такие меры, по данным ведомства, помогут нормализовать авиасообщение в регионе.

Вчера аэропорт Сочи начал работу как временный хаб. Как сообщили в пресс-службе авиаузла, в планах было уже за первые сутки обслужить 26 тысяч человек. Из них свыше 11 тысяч пассажиров на 91 рейсе ожидали в зоне прилета. Покинуть курорт из воздушной гавани вчера собирались порядка 15 тысяч пассажиров на 95 бортах.

«Ряд авиакомпаний в ближайшие дни будут использовать широкофюзеляжные воздушные суда, с учетом повышенного спроса на авиаперевозки из Сочи жителей других городов Краснодарского края», — цитирует ТАСС пресс-службу авиаузла.

Ранее «НК» писала, что в Краснодарский край и другие южные регионы России РЖД назначат дополнительные поезда. На этих выходных будут предоставлены 15 локомотивов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100