Прокуратура заинтересовалась элитной недвижимостью «друга» полковника-миллиардера Захарченко

Надзорное ведомство проверяет все активы Сергея Терентьева и их законность.

Прокуратура заинтересовалась элитной недвижимостью «друга» полковника-миллиардера Захарченко
Фото/123ru.net
Генеральная прокуратура России раскрыла личность еще одного полковника МВД России, владеющего миллиардным состоянием, о чем информирует Telegram-канал Mash.

Сергей Терентьев занимал пост официального представителя МВД России в Абхазии, но прежде служил начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. В 2015 году полковник уволился из правоохранительных органов.

В настоящее время особняк площадью 500 квадратных метров, находящийся в Серебряном Бору — особо охраняемой природной территории Москвы, пустует, а имуществом Терентьева заинтересовалась Генпрокуратура. Проверяются все активы полковника и их законность. Сам же полковник-миллиардер сбежал во Францию, в Монако, где и проживает сейчас со своей семьей.

Mash подсчитал, что для того, чтобы купить все нынешнее имущество на официальную зарплату, Терентьеву понадобилось бы более 200 лет. Только стоимость коттеджа, по данным канала, составляет один миллиард рублей. Кроме того, Терентьеву и его семье принадлежат земельные участки в Серебряном Бору стоимостью 500 миллионов рублей, апартаменты за 80 миллионов рублей, в том числе частные дома в Монако и Франции. Также во владении Терентьева - личный вертолет и автомобиль Bentley.

Бывший сотрудник МВД покинул пределы РФ, бросив свой особняк, вскоре после задержания бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко, с которым был в тесных связях. Напомним, что Захарченко приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100