На строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделят дополнительное финансирование

На заседании Правительства РФ приняли решение о выделении 100 млрд рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительства автодорог в субъектах России.

На строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделят дополнительное финансирование
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На строительство Яблоновского моста выделят дополнительное финансирование из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Накануне на заседании Правительства РФ было принято решение о выделении 100 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автодорог в 45 субъектах РФ, в том числе моста, соединяющего Адыгею и Кубань.

«Благодарны правительству за постоянную поддержку в строительстве объекта, который ждут жители двух субъектов. В 2020 году на работы выделили более 1 млрд рублей, из них 564 млн получили из федерального бюджета. В этом году региону уже доведены 200 млн рублей, и сейчас мы ожидаем нового распределения средств», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На текущий момент первая очередь строительства моста уже завершена. Возведены пять опор из семи планируемых, завершена верхняя часть свайного фундамента, перестроено 490 метров газопровода. Продолжаются работы в русле реки на двух опорах, строители приступили к монтажу металлоконструкций пролетного строения.

В эксплуатацию мост планируют запустить в 2024 году.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100